EFEKTIFITAS PENYETORAN PAD NON TUNAI

EFEKTIFITAS PENYETORAN PAD NON TUNAI Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) menerima kujungan Pimpinan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Masamba, yang disambut langsung oleh Kepala Badan, Bapak TAPSIL SALEH, S.Sos., didampingi Sekretaris dan Kepala Bidang Pajak Daerah

Jum’at, 3 November 2017 *)

MASAMBA, Efektifitas penyetoran pajak dan retribusi non tunai pada penerimaan pendapatan asli daerah Kabupaten Luwu Utara, diperlukan keterilibatan dan dukungan fasilitas pelayanan dari perbankan, pada kesempatan ini Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) menerima kujungan Pimpinan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Masamba, yang disambut langsung oleh Kepala Badan, Bapak TAPSIL SALEH, S.Sos., didampingi Sekretaris dan Kepala Bidang Pajak Daerah.

Pada kesempatan itu, Kepala Bapenda menyarankan kepada pihak Perbankan, agar dapat memberikan pelayanan pembayaran PAD non tunai dan transaksi lainnya, bagi wajib pajak daerah / retribusi daerah sebagai salah satu sumber penerimaan pendapatan Pemerintah Kabupaten Luwu Utara dengan menempatkan pelayanan di sekitar Kantor Gabungan Dinas.

Pimpinan BRI merespon atas saran tersebut, menyampikan bahwa untuk mendekatkan pelayanan kepada nasabah, maka BRI Cabang Masamba akan berbenah menempatkan karyawan untuk menyediakan 1 (satu) unit layanan di Lingkup Kantor Gabungan Dinas Pemerintah Kabupaten Luwu Utara, dan diusahakan hari Senin, 7 November 2017 sudah dapat mulai beroperasi, sehingga dalam urusan penyetoran pajak daerah dan retribusi daerah, agar nasabah tidak lagi bolak-balik antar bank dengan Kantor yang menangani penerimaan PAD.